Le Bois Jumel
Filtres
Terrine de Campagne au Blé Noir
Rillettes de Sanglier au Chouchen
Rillettes de Porc au Cidre Breton
Crème d'Andouille de Guémené
Confiture de Fraise de Plougastel au Miel
Houmous de Coco de Paimpol Bio
Pomme, Caramel à la Bretonne
Terrine de Campagne au Piment de l'Île de Groix
Pomme, Pommeau et Beurre Salé
Fricassée de Tripes Bretonnes au Beurre et au Sel de Guérande
Terrine de Canard d'Armorique à l'Eau de Vie de Cidre
Confit à l'Oignon de Roscoff AOP au Pommeau de Bretagne
Confit de Cidre de Bretagne
Rillettes de Cerf au Sel de Guérande
Compote de Pomme au Caramel et Miel
Poire Chocolat à la Fleur de Sel
Confiture de Lait à la Fleur de Sel de Guérande
Terrine d'Agneau de Brocéliande
Terrine de Lapin d'Armorique
Rillettes de Lapin à la Fine de Bretagne
Foie Gras Entier de Canard Breton au Chouchen
Confiture de Lait - Noisette Beurre Salé
Crème de Boudin Blanc au Safran du Pays de Vilaine
Confiture Pêche - Melon au Caramel au Miel
L'Entreprise
Fondé depuis 1981, Le Bois Jumel s'engage à l'insertion professionnelle et sociale des travailleurs handicapés par des activités économiques adaptées, tels que l'entretien des espaces verts. Mais sa renommée repose surtout sur la fabrication de délicieuses confitures de lait et de fruits au miel à partir de 1992.
L'ENTREPRISE ADAPTEE LE BOIS JUMEL a été fondée dans les années 2000 pour promouvoir l'intégration professionnelle. Avec un atelier d'entretien et de création d'espaces verts, un service de détachement en entreprise et une entreprise de charcuterie spécialisée dans la viande de sanglier, l'établissement offre des opportunités d'emploi à environ 125 personnes.
Le Savoir-Faire Le Bois Jumel
Les ateliers sont équipés pour offrir une qualité irréprochable, certifiée CE et bio. Leur expertise leur permet d'être réactifs et de répondre aux exigences de leurs clients. Découvrez les délicieuses spécialités sucrées et salées, alliant tradition, terroir, et originalité grâce à la recherche constante de qualité et d'innovation.
Les Confitures
Découvrez la confiture de lait saine et naturelle, élaborée avec un nouveau procédé innovant il y a plus de 25 ans. Riche en protéines de lait et en calcium, sans conservateurs ni colorants, cette délicieuse confiture est à consommer sans modération! De plus, la gamme de spécialités sucrées se développe quelques années plus tard pour accueillir des mélanges de fruits, sucre et miel ( seulement 10% de miel pour conférer au produit un léger parfum) pour une saveur encore plus exquise dans le monde des confitures.
Leur savoir-faire a été récompensé avec les titres «Ruban Bleu Intersuc» et les «Lauriers d´Or Européens» pour les confitures de lait et de fruits au miel en 1994 et 1995.
Toujours d'actualité, les produits originaux ont reçu le prix «Trophées de la Gastronomie Bretonne» en 2007 pour la confiture de lait au beurre salé de Guérande.
Découvrez également la gamme BIO, témoignant de leur démarche respectueuse de l’environnement.
Les Charcuteries
L´atelier est spécialisé dans l'élevage et la transformation du sanglier depuis sa création. Depuis, la gamme s'est élargie aux produits de gibier, bœuf, porc, canard, poulet et lapin pour respecter les traditions.
Leur fierté et priorité est la qualité et l'originalité de leurs produits primés en 2006. Découvrez la délicieuse Terrine de Sanglier aux châtaignes, primée par le prix "Trophées de la Gastronomie Bretonne".
Également, la gamme de charcuteries BIO, témoignage de leur engagement respectueux de l'environnement.
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