SOUTENEZ NOS PRODUCTEURS FRANCAIS !
SOUTENEZ NOS PRODUCTEURS FRANCAIS !
Retrouvez tous nos produits et spécialités artisanales 100% Bretagne, sélectionnés par notre Paulette !
Il n'y a pas que les crêpes et les galettes en Bretagne. La Bretagne se découvre aussi autour d'un verre ! La Bretagne en bouche c'est aussi une bolée de cidre pétillant, un whisky au blé noir, des bières artisanales, des liqueurs ou du chouchen.
Les alcools bretons, digestifs et apéritifs de caractères, issus de nos meilleures distilleries bretonnes, s'invitent à votre table. Ils sont connus dans le monde entier pour leur goût et leur saveurs made in BZH !
Alcool breton de prestige, l’eau-de-vie de cidre de Bretagne AOC, plus communément appelée lambig, est une boisson alcoolisée à base de pommes à cidre bretonnes fabriquée en distillerie. Obtenuepar distillation de cidre, ce spiritueux de caractère se déguste à température ambiante.
Quant à l'armorik, il est le reflet d'un terroir breton. Marqué par un distillat fruité, il est un single malt authentique. Ce spiritueux présente des notes de caramel au beurre salé et de pommes cuites, rappelant parfaitement sa culture d'origine. Cet alcool traditionnel d'excellence fera un parfait coffret cadeau pour les amateurs de digestifs.
Le pommeau de Bretagne AOC est un apéritif (17%vol.) idéal pour accompagner vos repas. Issu de l'assemblage d'un jus de pommes à cidre fraîchement pressé et d'une eau de vie de cidre, cette liqueur se déguste à l’apéritif entre 8 et 10 °C. Issu d'une pratique agricole ancienne, le pommeau de Bretagne AOC se reconnait par sa belle robe ambrée à la senteur fleurie.
Le chouchen est une des boissons les plus anciennes du monde obtenu à partir de la fermentation du miel dans de l'eau. Cet alcool (13%vol.) se consomme bien frais, généralement en apéritif pour accompagner le melon. Il peut se boire nature ou prendre des couleurs et des saveurs grâce à des arômes naturels de pomme, de crème caramel, de fraise de Plougastel ou encore de pamplemousse.
Pour les amateurs de petit jaune et amoureux de la Bretagne, le pastis breton kenavo saura combler vos apéritifs. A déguster bien frais, il est élaboré à partir de plantes et d'épices, lui donnant un goût doux et parfumé. Il est aussi très apprécié des bretons sous forme de cocktails tels que la Tomate ou le Perroquet.
Ces spécialités alcoolisées révèlent le savoir-faire breton par excellente ! Toutes ces boissons sont bien sûr fabriquées artisanalement par les meilleurs distilleries et cidreries bretonnes !
Pour du bonheur et de la qualité en bouteille !
Pensez également à visiter
Abonnez-vous à notre newsletter et recevez votre cadeau de bienvenue !
Restés informés de nos nouveautés et des recettes de nos grands-mères ⤵