SOUTENEZ NOS PRODUCTEURS FRANCAIS !
SOUTENEZ NOS PRODUCTEURS FRANCAIS !
Retrouvez tous nos produits et spécialités artisanales 100% Bretagne, sélectionnés par notre Paulette !
Si vous recherchez des alcools artisanaux de très haute qualité, le meilleur endroit en France est, sans aucun doute, la Bretagne.
A croire, en effet, que nous avons voulu prouver que nous étions autonomes en matière de boissons en Bretagne tant la diversité est grande : les bières bretonnes, qu’elles soient brunes, blondes ou bio feront pâlir les femmes de jalousie, nos whiskys bretons (Gwenroc) et autres alcools forts et puissants vous réchaufferont lors des périodes de grand froid, les liqueurs bretonnes apporteront une touche fruitée et délicate à tous vos cocktails et apéritif. Découvrez des produits bretons typiques !
N’oublions pas non plus les fameuses boucaneries (rhum arrangé) de chez Fisselier, qui associent parfaitement fruits et degrés pour un voyage inoubliable au cœur des îles, mais aussi le chouchen, l'alcool breton far. Sans oublier la reine des spécialités en termes de boisson, qui se marie parfaitement bien avec nos crêpes et nos galettes : le cidre artisanal breton.
Une grande diversité de boissons alcoolisées se présentent à vous, du plus fort ou plus doux, nos amis bretons en France ont ce qu’il faut dans leurs placards. Grâce au savoir-faire de nos artisans nous vous proposons des boissons alcoolisées typiquement bretons tels que le chouchen, l’hydromel et l’alcool de pomme ou de poire. D’autres fabrications artisanales se trouvent dans notre sélection telles que la liqueur bretonne et les bières. Pour les personnes qui aiment la puissance nous vous conseillons de vous diriger vers nos rhums, whiskies et calvados.
C’est bien connu les bretons et l’alcool ne font qu’un. Découvrez sur notre boutique notre sélection d’alcools forts bretons typiquement bretons tels que le Lambig, le rhum et calvados bretons ainsi que nos whiskies. Alliant savoir-faire et tradition ces boissons alcoolisées sauront ravir vos papilles. Notre boutique vous propose un produit coffret cadeaux.
Nos producteurs locaux Bretons, en France, vous proposent de découvrir le chouchen, une recette typiquement bretonne alcoolisée. Le chouchen, à ne pas confondre avec l’hydromel, est un alcool obtenu après la fermentation du miel dans l’eau. La fermentation du chouchen est provoquée par l’ajout de pommes. Cette liqueur alcoolisée est à consommer bien frais.
On dit de l’hydromel qu’il s’agit de l’une des premières boissons alcoolisées que l’homme aurait bues. Il s’agit d’une boisson artisanale fermentée à base de miel et d’eau potable.
Blondes, brunes ou rousses, les bières artisanales bretonnes aux diverses saveurs raviront les amateurs de bières traditionnelles. À déguster chez soi ou à offrir, ces spécialités bretonnes seront parfaites. Nous proposons également un coffret typique.
En France, bien que normand, les bretons savent aussi faire de bons apéritifs comme un bon calvados élaboré avec les fruits de nos producteurs locaux. Pour obtenir un calvados fruité, le processus de fabrication est très similaire à celui du lambig. Le calvados est obtenu après distillation de cidre. Notre sélection de liqueurs et spiritueux de la région vous attend. Ces boissons alcoolisées sont confectionnées par les artisans de la région.
L’Irlande et l’Écosse sont des pays très réputés pour leur production de whisky bretons, mais saviez-vous que la Bretagne (breizh), en France, produisait également du whisky de grande qualité. En effet, cette région compte un bon nombre de distilleries, c’est pourquoi nous vous proposons notre sélection de whiskies élaborés dans la tradition et le savoir-faire qui en découle. Nous collaborons avec la meilleure distillerie comme la distillerie de Warenghem.
Amateur d’alcools forts en France, venez découvrir le Lambig également appelé Fine de Bretagne, un alcool traditionnel de Bretagne (Breizh). Il s’agit d’une eau-de-vie de cidre AOC obtenue après la distillation du cidre artisanal dans un alambic, d’où le nom lambig. Le cidre est chauffé afin que l’alcool s’évapore puis, un système de refroidissement va permettre de condenser les vapeurs pour les réintégrer dans la distillation, le taux d’alcool est de 70%. Ensuite, l’alcool est lentement réduit à 40%. L’eau-de-vie va être vieillie dans un fût de chênes pendant plusieurs années. Il existe une recette exceptionnelle.
Découvrez les pierres à whisky qui rafraichissent sans diluer les boissons alcoolisées. Il s’agit de pierres glaçons en granit polis de bretagne qui accumulent le froid. Ces pierres préservent les saveurs. Les pierres à whisky sont vendues par lots.
Il y a de tout en Bretagne et même du rhum. Rhum arrangé avec des produits de la région, rhum vieux ou authentique rhum de Marie Galante, les adeptes du rhum en France y trouveront leur compte.
Que serait la Bretagne sans son cidre artisanal breton. Le cidre occupe une place importante dans la société bretonne. Brut ou doux, servi dans une bolée ou non, en plat ou en dessert, le cidre peut être servi de différentes manières. Confectionné dans une cidrerie à partir de pommes fermentées, le cidre est un incontournable de la culture bretonne. Nos artisans locaux se font un plaisir de vous proposer des cidres de qualités issus des vergers locaux.
Venez découvrir nos liqueurs confectionnées par les artisans bretons. À base de fruits sélectionnés avec soin comme la liqueur à la fraise de Plougastel. Vous pourrez également découvrir une liqueur de caramel avec sa pointe de sel mais aussi une liqueur avec de la puissance au café.
« La consommation d'alcool est dangereuse pour la santé »
Pensez également à visiter
Abonnez-vous à notre newsletter et recevez votre cadeau de bienvenue !
Restés informés de nos nouveautés et des recettes de nos grands-mères ⤵