SOUTENEZ NOS PRODUCTEURS FRANCAIS !
SOUTENEZ NOS PRODUCTEURS FRANCAIS !
Retrouvez tous nos produits et spécialités artisanales 100% Bretagne, sélectionnés par notre Paulette !
L'alcool breton est réputé pour être une des meilleures boissons dans l'Hexagone. Les Bretons sont fiers de cette liqueur qu'ils produisent depuis des siècles. En effet, la Bretagne est une des régions qui fabriquent de la liqueur et des punchs de qualité.
Le rhum et le punch de la Bretagne sont connus pour leur qualité et leur diversité. Les goûts et les mélanges sont parfois atypiques, mais exceptionnels.
La Bretagne propose une grande variété de boissons alcoolisées. Parmi les plus connus, il y a les liqueurs anciennes, dont le Bouchinot, la Cervoise, le Chouchen. Ces boissons servent généralement de base pour concevoir un punch.
Ce punch se caractérise par sa grande diversité. En Bretagne, tous les fruits peuvent être utilisés pour obtenir des saveurs authentiques. Entre autres, il y a de la poire, de papaye, du gingembre, du citron, du combawa ou de l'ananas. Chaque produit peut être utilisé seul ou mixé selon le type de saveur recherché. Généralement, ils sont macérés dans de l'alcool typiquement breton et de qualité. À titre d'exemple, le punch breton est une variation du ti-punch avec ses vieux fruits des Antilles, sauf qu'au lieu de l'hydromel, c'est le chouchen qui est utilisé.
Le rhum et le punch étant savoureux, ils se marient très bien avec des recettes typiques de la région. Ils sont même incorporés dans des plats, des gourmandises et de la pâtisserie. Pour plus de précision, les recettes de gâteau breton ou du gâteau breton de mamie Scarlett en sont des parfaits exemples. Les pâtissiers de la région incorporent souvent du rhum fermenté et distille en Bretagne dans leur produit. Le punch peut être aussi utilisé en fonction du goût final recherché.
C'est ce qu'a fait trois Bretons qui ont eu l'idée de créer du rhum arrangé suite à une expérience en restauration en Guadeloupe. Ils sont les fondateurs de la marque breiz'île qui produit le premier rhum arrangé de France. De par leur réussite, de nombreux jeunes entrepreneurs tentent de créer de l'alcool bio, aux arômes atypiques et fruités.
La Maison Fisselier est très connue pour ses liqueurs et alcool bretons typiques comme du chouchen, de l’hydromel, du pastis breton … mais elle propose aussi des rhums et Punchs Bretons.
Delices Metisse est spécialisée dans la préparation pour cocktails en bouteilles. Il s’agit de mix de rhum et punch arrangé qu’il suffit de secouer et remplir. Certaines préparation nécessite un peu de temps et d’autres sont prêtes immédiatement.
Pensez également à visiter
Abonnez-vous à notre newsletter et recevez votre cadeau de bienvenue !
Restés informés de nos nouveautés et des recettes de nos grands-mères ⤵