Conserverie Courtin
Filtres
Sardines Millésimées à l'Andouille de Guémené
Velouté aux Crabes de Bretagne
Mousse au Confit de Saint-Jacques
Crème de Sardines au Whisky
Emietté de Thon Germon à l'Algue Wakamé
Filets de Maquereaux marinés au Cidre
Sardines Millésimées au Chorizo
Délice de Saumon à l'Estragon
Filets de Maquereaux à la sauce Moutarde
Sardines Millésimées au Muscadet
Sardines Millésimées à la Compotée d'Oignons
Soupe des Terres Neuvas à la Bière Bretonne
Filets de Maquereaux à la sauce Rouille
Rillettes de Thon aux Fines Herbes
Sardines Millésimées au Citron
Filets de Maquereaux marinés au Vin Blanc
Sardines Millésimées à l'Huile d'Olive Bio
L' histoire de la Conserverie Courtin
Découvrez le goût de la tradition avec la conserverie familiale Courtin, fondée en 1893. L'une des plus anciennes de Bretagne, les produits authentiques tels que les soupes à l'ancienne, les rillettes de la mer et le confit de noix de Saint-Jacques sont le reflet de leur riche patrimoine gastronomique.
Savourez l'histoire et la qualité avec Courtin !
Le savoir-faire de la Conserverie Courtin
Découvrez le célèbre confit de noix de Saint-Jacques de La Conserverie Courtin, une recette savoureuse qui a construit la réputation de la conserverie.
Découvrez le confit de noix de Saint-Jacques au beurre de baratte, une spécialité gastronomique bretonne de renommée mondiale. Inspirée par les confits à la graisse de canard du Sud de la France, Madame Courtin a créé cette délicieuse recette en 1893. Les noix de Saint-Jacques sont confites dans du beurre frais et gardées à confire dans des pots en grès durant 3 semaines avant d'être travaillées à nouveau avec des oignons et de la mie de pain pour un goût authentique et succulent.
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