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Retrouvez tous nos produits et spécialités artisanales 100% Bretagne, sélectionnés par notre Paulette !
Nostalgiques des saveurs simples de vos goûters d'enfance ? Envie d'une galette, d'un gâteau, d'un moelleux, d'un roulé au salidou ou d'une crêpe généreusement nappée de confiture artisanale bretonne ? Et pourquoi pas un caramel mou au beurre salé, ceux de votre Brest natal qui embaumaient la confiserie de votre quartier ? Découvrez nos confitures artisanales et caramels au beurre salé breton. Ces douceurs au parfum breton vous combleront.
Le beurre salé est historiquement lié à la Bretagne, cette région était exemptée de la gabelle, l'impôt sur le sel. Depuis, il est devenu l’ingrédient phare de la cuisine bretonne. Issu du barattage de la crème où se dissocie le babeurre du beurre. Une fois lavé le beurre est salé de manière artisanale. Qui dit beurre salé, dit salidou. Il s'agit d'une crème de caramel au beurre salé. Le salidou se tartine sur vos crêpes, gaufres et desserts. Il se réchauffe également au bain-marie pour un coulis délicieux sur vos glaces et desserts. Et pourquoi pas rapporter dans vos valises un petit souvenir sucré de Bretagne ? Caramels au beurre salé, crakou croquant au caramel, kouign amann, autant de douceurs bretonnes à partager entre amis.
Nous vendu ce produit en pot. Cela optimise la conservation et vous permet de le stocker facilement. Il s'agit d'un boite émétique. Ce produit peut etre sous forme de patte ou liquide.
Découvrez un secret de gourmand, l'art de déguster la confiture, un art dont seule la gourmandise est le prix à payer. Les confitures de fraises, abricot ou autre parfum sont parfaites pour tartiner vos crêpes, pancakes, gaufres, brioches, pain perdu et pain frais ou toasté. Idéale pour garnir un roulé, une tarte aux fruits, des beignets, des brioches ou un gâteau breton revisité. Remplacez le sucre de vos yaourts blancs par une pointe de confiture. Osez cette recette, une tartine au fromage fouetté et sel de Guérande nappé de confiture d'abricots et éclats d'amande ou encore des palets bretons garnis à la confiture de fraises de Plougastel, pour un voyage culinaire en Bretagne instantané.
La confiture artisanale bretonne est réalisée à l'ancienne dans des chaudrons de cuivre à double fond vapeur à ciel ouvert. Une cuisson minutieuse des fruits issus de la culture locale, et ce, par petites quantités pour préserver toute leur saveur. Des parfums aux senteurs bretonnes gourmand et généreux, des fruits délicieux sélectionnés pour vous offrir le meilleur de la Bretagne. Et pour faire sauter des crêpes en famille offrez-vous un coffret gourmand de confitures made in Bretagne. Confitures de poire, pomme au cidre, mûre-framboise-basilic, fraise–rhubarbe–thym, abricot-cacahuète, osez toutes les tentations pour vos recettes bretonnes et fondez de plaisir.
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